टाइफाइड के कारण क्या हैं? [typhoid causes in hindi]

दूषित भोजन और पानी: साल्मोनेला टाइफी बैक्टीरिया से दूषित भोजन या पानी का सेवन संचरण का सबसे आम तरीका है। ऐसा तब हो सकता है जब भोजन बैक्टीरिया ले जाने वाले व्यक्तियों द्वारा तैयार या संभाला जाता है या यदि जल स्रोत बैक्टीरिया युक्त सीवेज से दूषित होते हैं।

खराब स्वच्छता: अपर्याप्त स्वच्छता सुविधाओं वाले क्षेत्र टाइफाइड के फैलने के प्रति अधिक संवेदनशील होते हैं। खराब अपशिष्ट निपटान और अनुचित सीवेज सिस्टम जल स्रोतों और भोजन के प्रदूषण में योगदान कर सकते हैं।

बैक्टीरिया के वाहक: कुछ व्यक्ति जो टाइफाइड से ठीक हो गए हैं, उनके पित्ताशय या आंतों में अभी भी बैक्टीरिया हो सकते हैं। ये व्यक्ति, जिन्हें "क्रोनिक कैरियर्स" के रूप में जाना जाता है, अनजाने में भोजन या जल स्रोतों को दूषित कर सकते हैं और दूसरों में संक्रमण फैला सकते हैं।

संक्रमित व्यक्तियों के साथ निकट संपर्क: टाइफाइड संक्रमित व्यक्तियों के निकट संपर्क के माध्यम से एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में फैल सकता है। यह तब हो सकता है जब कोई संक्रमित व्यक्ति उचित स्वच्छता नहीं अपनाता है, जैसे कि बाथरूम का उपयोग करने के बाद हाथ धोना।

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