पेट के कैंसर के कारण क्या हैं ?

हेलिकोबैक्टर पाइलोरी संक्रमण: इस जीवाणु के साथ दीर्घकालिक संक्रमण सूजन पैदा कर सकता है और पेट के कैंसर का खतरा बढ़ा सकता है।

आहार: नमकीन, स्मोक्ड या अचार वाले खाद्य पदार्थों का अधिक सेवन और फलों और सब्जियों का कम सेवन पेट के कैंसर के जोखिम को बढ़ा सकता है।

धूम्रपान: तम्बाकू के सेवन से पेट के कैंसर के विकास का जोखिम काफी बढ़ जाता है।

आनुवांशिकी: पेट के कैंसर का पारिवारिक इतिहास या विरासत में मिली आनुवंशिक उत्परिवर्तन जोखिम को बढ़ा सकते हैं।

चिकित्सा स्थितियाँ: क्रोनिक गैस्ट्रिटिस, घातक एनीमिया और गैस्ट्रिक पॉलीप्स जैसी स्थितियाँ जोखिम कारक हैं।

पेट की पिछली सर्जरी: जिन लोगों ने अल्सर के लिए पेट की सर्जरी करवाई है, उनमें पेट के कैंसर का खतरा बढ़ सकता है।

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