किडनी स्टोन के कारण क्या हैं?
निर्जलीकरण:
अपर्याप्त तरल पदार्थ के सेवन से मूत्र गाढ़ा हो सकता है, जिससे पथरी बनने का खतरा बढ़ जाता है।
आहार संबंधी कारक:
ऑक्सालेट युक्त खाद्य पदार्थ (जैसे पालक, नट्स), सोडियम और पशु प्रोटीन का अधिक सेवन पथरी के निर्माण में योगदान कर सकता है।
पारिवारिक इतिहास:
आनुवंशिक प्रवृत्ति से गुर्दे की पथरी विकसित होने की संभावना बढ़ सकती है।
चिकित्सा स्थितियाँ:
मूत्र पथ के संक्रमण, गठिया और चयापचय संबंधी विकार जैसी कुछ स्थितियाँ पथरी बनने के जोखिम को बढ़ा सकती हैं।
मोटापा:
अधिक वजन होने से मूत्र पथ की कार्यप्रणाली बदल सकती है और पथरी बनने को बढ़ावा मिल सकता है।
कुछ दवाएं:
मूत्रवर्धक और एंटासिड सहित कुछ दवाएं, पथरी बनने में योगदान कर सकती हैं।
मूत्र पथ में रुकावटें:
मूत्र पथ में रुकावटें, जैसे बढ़े हुए प्रोस्टेट या किडनी सिस्ट के कारण, पथरी का विकास हो सकता है।
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